PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Função - Fuvest Empty Função - Fuvest

Mensagem por rafaasot Qua 02 Jun 2010, 23:57

26-(FUVEST) A moeda de um país é o “liberal “, indicado por £. O imposto de renda I é um função continua da renda R, calculada na seguinte maneira :
I. Se R 24.000 £, o contribuinte está isento do imposto.
II. Se R 24.000 £ , calcula-se 15 % do R, e do valor obtido subtrai-se um valor fixo P, obtendo-se o valor a pagar I . Determine o valor fixo P
a) 1.200 £ b) 2.400 £ c) 3.600 £ d) 6.000 £ e) 24.000 £

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Fuvest Empty Re: Função - Fuvest

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Jun 2010, 08:35

Olá,

Supondo:

I: R <= 24000 -> isento

II: R > 24000 -> 15%

A função será dada por:
I = (15/100 )*( R - 24000 ) => I = (15/100)*R - (15/100)*24000

I = (15/100)*R - 3600
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Fuvest Empty Re: Função - Fuvest

Mensagem por rafaasot Qui 03 Jun 2010, 10:51

Jose Carlos escreveu:Olá,

Supondo:

I: R <= 24000 -> isento

II: R > 24000 -> 15%

A função será dada por:
I = (15/100 )*( R - 24000 ) => I = (15/100)*R - (15/100)*24000

I = (15/100)*R - 3600

Ah, não entendi Shocked

Cadê o P da fórmula ?

Eu montei assim conforme o enunciado:

I = (15/100)*R - P

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Fuvest Empty Re: Função - Fuvest

Mensagem por rafaasot Qui 03 Jun 2010, 11:07

Para R = 24000 , I = 0


0 = (15/100)24000 - P

P = 3600


O que me confundiu foi o fato de R <= 24000 ser isento e AO MESMO TEMPO R >= 24000 ''ser taxado''. Daí fiquei na dúvida.

Aliás, o enunciado não está errado não ? Porque ao mesmo tempo que ele diz que R = 24000 não é taxado ele diz que é.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Fuvest Empty Re: Função - Fuvest

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Jun 2010, 16:07

Olá Rafa,

Eu também acho que o enunciado está incompleto e, por isso, tentei minha solução numa determinada suposição.

"Supondo:"

I: R <= 24000 -> isento

II: R > 24000 -> 15%
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Fuvest Empty Re: Função - Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos