[Função - Fuvest]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Função - Fuvest]
(FUVEST)Seja f(x) = a + 2^(bx + c), em que a, b e c são números reais. A imagem de f é a semirreta ]-1, ∞[ e o gráfico de f intercepta os eixos coordenados nos pontos (1, 0) e (0, -3/4). Então, o produto abc vale? (R: 4)
Alguém pode me explicar por quê a é considerado igual a -1? Obrigado boa tarde
Alguém pode me explicar por quê a é considerado igual a -1? Obrigado boa tarde
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
Re: [Função - Fuvest]
analisando f(1) e f(0) temos
=f(1)
=f(0)
------------------------------------------------------------
f(0)-f(1)
logo
note que podemos escrever 3/4 como 1-1/4 que tambem é 2^0-2^(-2)
logo (c+b)=0 e c=-2 logo b=2
.
=f(1)
=f(0)
------------------------------------------------------------
f(0)-f(1)
logo
note que podemos escrever 3/4 como 1-1/4 que tambem é 2^0-2^(-2)
logo (c+b)=0 e c=-2 logo b=2
.
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Re: [Função - Fuvest]
Entendi! Obrigado, camarada
vinidf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 26
Localização : SP, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|