Fuvest / Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest / Função
O número real y é solução tanto de f(x)=0 quanto de g(x)=0 se e somente se y for raiz da equação:
a) f(x) + g(x) = 0
b) [f(x)]² + [g(x)]² = 0
c) f(x) . g(x) = 0
d) f(x) - g(x) = 0
e) [f(x)]² - [g(x)]² = 0
Resp: "b"
Como q faz? Obrigado
a) f(x) + g(x) = 0
b) [f(x)]² + [g(x)]² = 0
c) f(x) . g(x) = 0
d) f(x) - g(x) = 0
e) [f(x)]² - [g(x)]² = 0
Resp: "b"
Como q faz? Obrigado
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
Re: Fuvest / Função
A resposta será aquela em que a equação obriga tanto f(x) quanto g(x) terem x=y como raiz:
a) Resulta em f(x)=-g(x). Nesse caso, f(x) poderia ser 9, por exemplo, que g(x) seria -9. Nada obriga eles terem y como raiz.
b) Temos a soma de dois números NÃO-NEGATIVOS (ou seja, podem ser zero ou positivo) que resulta em 0. Ora, a única possibilidade para que isso ocorra, é quando os dois termos forem nulos, para qualquer x real. Nesse caso, f(x)=g(x)=0 para todo x real, inclusive x=y. Logo, nesse caso, a equação obriga as duas funções a terem x=y como raiz.
c) Essa equação só obriga que uma função seja identicamente nula, a outra não necessariamente tem de ser também.
d) Essa equação só mostra que as duas funções são iguais, mas não necessariamente ambas identicamente nulas.
e) Só prova que uma equação é igual ou identicamente oposta a outra. Não necessariamente são identicamente nulas.
Abraço!
a) Resulta em f(x)=-g(x). Nesse caso, f(x) poderia ser 9, por exemplo, que g(x) seria -9. Nada obriga eles terem y como raiz.
b) Temos a soma de dois números NÃO-NEGATIVOS (ou seja, podem ser zero ou positivo) que resulta em 0. Ora, a única possibilidade para que isso ocorra, é quando os dois termos forem nulos, para qualquer x real. Nesse caso, f(x)=g(x)=0 para todo x real, inclusive x=y. Logo, nesse caso, a equação obriga as duas funções a terem x=y como raiz.
c) Essa equação só obriga que uma função seja identicamente nula, a outra não necessariamente tem de ser também.
d) Essa equação só mostra que as duas funções são iguais, mas não necessariamente ambas identicamente nulas.
e) Só prova que uma equação é igual ou identicamente oposta a outra. Não necessariamente são identicamente nulas.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: Fuvest / Função
Muito boa explicação, Gabriel!!
entendi tudo!
obrigado
entendi tudo!
obrigado
Zé Augusto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/12/2015
Idade : 36
Localização : Campinas -sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|