Operações com matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações com matrizes
Dada a matriz . Determine a matriz .
Eu resolveria elevando a matriz A ao quadrado, e multiplicando A^2 por A^2 resultando em A^4. Depois, multiplicaria A^4 por A^2 que resultaria em A^6. Logo, multiplicaria A^6 por A^4 que resultaria na matriz A^10. E por fim, elevaria a matriz A^10 ao quadrado. Vocês saberiam me explicar uma forma mais simples de achar essa matriz?
Agradeço desde já.
Eu resolveria elevando a matriz A ao quadrado, e multiplicando A^2 por A^2 resultando em A^4. Depois, multiplicaria A^4 por A^2 que resultaria em A^6. Logo, multiplicaria A^6 por A^4 que resultaria na matriz A^10. E por fim, elevaria a matriz A^10 ao quadrado. Vocês saberiam me explicar uma forma mais simples de achar essa matriz?
Agradeço desde já.
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Operações com matrizes
olá Angélica, nessa questão você começa multiplicando A.A=I , onde I é matriz identidade , quando você multiplicar de novo por A, por exemplo A.A^2=A.I=A, então nós já percebemos que , todo A elevado a expoente impa é a própria matriz A e elevado a expoente par é matriz identidade I.
OBSERVE:
A.A=I
A.A.A=A
A.A.A.A=I
.
.
.
.
.
A^100=I
Valeu e bons estudos , espero que tenha entendido , caso não entendeu só falar!
OBSERVE:
A.A=I
A.A.A=A
A.A.A.A=I
.
.
.
.
.
A^100=I
Valeu e bons estudos , espero que tenha entendido , caso não entendeu só falar!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Operações com matrizes
Olá Felipe, entendi sim, muito obrigada!!
Mas deixa eu te fazer uma pergunta... Em outras matrizes, nas quais os elementos são diferentes de 0, 1 e -1, tem alguma forma mais simplificada de resolver?
Mas deixa eu te fazer uma pergunta... Em outras matrizes, nas quais os elementos são diferentes de 0, 1 e -1, tem alguma forma mais simplificada de resolver?
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Operações com matrizes
Acho que sim depende da questão!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Operações com matrizes
Ok, valeu!
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Operações com Matrizes.
» MATRIZES - OPERAÇÕES
» Operações com Matrizes.
» Operações com Matrizes.
» Operações com Matrizes.
» MATRIZES - OPERAÇÕES
» Operações com Matrizes.
» Operações com Matrizes.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|