(CEFET-MA) Quantas pessoas planejaram viajar?
2 participantes
Página 1 de 1
(CEFET-MA) Quantas pessoas planejaram viajar?
Planejou-se um passeio ao custo de R$: 1.500,00, a ser dividio entre os participantes.Antes da viagem, 2(dois) integrantes desisitiram de viajar acarretando um acrescimo por pessoa de R$ 25,0 acima do planejado.Quantas pessoas planejaram viajar?
a) 12
b)10
c)15
d)20
e) 25
GABARITO = A
a) 12
b)10
c)15
d)20
e) 25
GABARITO = A
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: (CEFET-MA) Quantas pessoas planejaram viajar?
Olá,
Seja X o número inicial de participantes.
Logo, cada participante contribuiria com: 1500/X
Com a desistência de 2 participantes o valor da contribuição passou para: 1500/( X - 2 )
Temos:
1500...... 1500
------ = ------- + 25
X - 2........ X
1500...... 1500 + 25*X
------ = ---------------
X - 2...............X
1500*X = 1500*X + 25*X² - 3000 - 50*X
25*X² - 50*X - 3000 = 0
X² - 2*X - 120 = 0 -> raizes: X = 12 ou X = - 10 ( não convém )
Seja X o número inicial de participantes.
Logo, cada participante contribuiria com: 1500/X
Com a desistência de 2 participantes o valor da contribuição passou para: 1500/( X - 2 )
Temos:
1500...... 1500
------ = ------- + 25
X - 2........ X
1500...... 1500 + 25*X
------ = ---------------
X - 2...............X
1500*X = 1500*X + 25*X² - 3000 - 50*X
25*X² - 50*X - 3000 = 0
X² - 2*X - 120 = 0 -> raizes: X = 12 ou X = - 10 ( não convém )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Quantas pessoas haviam na reunião?
» Equação - quantas pessoas havia?
» EFOMM 2007 -Quantas pessoas haviam?
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» Viajar e ser feliz! [:
» Equação - quantas pessoas havia?
» EFOMM 2007 -Quantas pessoas haviam?
» De quantas maneiras 24 pessoas podem subir
» Viajar e ser feliz! [:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|