ângulo triangulo ABC
4 participantes
Página 1 de 1
ângulo triangulo ABC
No triângulo ABC, temos AB=AC, AM=AP, BM=BN e BAC 40°
O valor do ângulo MNP é
A) 40°
B) 55°
C) 70°
D) 85°
E) 90°
O valor do ângulo MNP é
A) 40°
B) 55°
C) 70°
D) 85°
E) 90°
- gabarito:
- B
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulo triangulo ABC
BÂC = 40º
A^BC = A^CB = 70º
A^MP = A^PM = 70º
Triângulo BMN é isóssceles (BM = BN) ----> B^MN = B^NM = x
M^BN + B^MN + B^NM + 180º ---> 70º + x + x = 180º ---> x = 55º
A^BC = A^CB = 70º
A^MP = A^PM = 70º
Triângulo BMN é isóssceles (BM = BN) ----> B^MN = B^NM = x
M^BN + B^MN + B^NM + 180º ---> 70º + x + x = 180º ---> x = 55º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ângulo triangulo ABC
Achei que teria que traçar uma linha na figura criando outro triangulo , um MNP para descobrir o ângulo MNP .
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulo triangulo ABC
o exercício quer o valor do MNP e não do BNM e só serão iguai se mb // np, algo q nao dei conta de provar
ghs_- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia, GO
Re: ângulo triangulo ABC
Eu pesquisei a fundo essa questão e ele foi anulado, a questão pediu o angulo errado pelo que parece.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulo triangulo ABC
Boa tarde, essa questão foi anulada mesmo?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Ângulo no Triângulo
» Triângulo - ângulo
» ângulo triângulo
» ângulo de triângulo
» Ângulo no Triângulo
» Triângulo - ângulo
» ângulo triângulo
» ângulo de triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|