Integral Substituição Trigonometrica
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Substituição Trigonometrica
Prezados, tenho um exercício que não estou conseguindo resolver, ele é:
.
Obrigado!
.
Obrigado!
marioboari- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 50
Localização : Belo Horizonte
Re: Integral Substituição Trigonometrica
Experimente fazer x =(3/2).secθ ---> x² = (9/4).sec²θ
√[4x² - 9] = √[4.(9/4).sec²θ - 9] = √9.(sec²θ - 1) = 3.√(tg²θ) = 3.tgθ
x = (3/2).secθ ---> x = (3/2).cos-¹θ ---> dx = (3/2).(-1).cos-²θ ---> dx = -3/2.cos²θ
Tente agora
√[4x² - 9] = √[4.(9/4).sec²θ - 9] = √9.(sec²θ - 1) = 3.√(tg²θ) = 3.tgθ
x = (3/2).secθ ---> x = (3/2).cos-¹θ ---> dx = (3/2).(-1).cos-²θ ---> dx = -3/2.cos²θ
Tente agora
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral substituição de trigonométrica
» Integral - substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral por substituição trigonométrica
» Integral substituição de trigonométrica
» Integral - substituição trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|