Calcular o valor de sen [2(a + b)]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcular o valor de sen [2(a + b)]
Sabendo que a e b são ângulo agudos e que sen a = 1/3 e sen b = 1/2, calcular sen [2(a + b)]
Bom eu fiz assim: sen²a + cos²a = 1 ---> cos a = raiz8/3
sen² b + cos² b = 1 ---> cos b = raiz3/2
Logo, sen (a + b) = 1/3 . \/3/2 + 1/2 . \/8/3 = \/3/6 + \/8/6 = \/3+\/8/6
Mas o gabarito está totalmente diferente da minha resposta :/
No gabarito está: 1/18 . (4\/2 + 7\/3)
Qual está sendo o meu erro?
Agradeço desde já!
Bom eu fiz assim: sen²a + cos²a = 1 ---> cos a = raiz8/3
sen² b + cos² b = 1 ---> cos b = raiz3/2
Logo, sen (a + b) = 1/3 . \/3/2 + 1/2 . \/8/3 = \/3/6 + \/8/6 = \/3+\/8/6
Mas o gabarito está totalmente diferente da minha resposta :/
No gabarito está: 1/18 . (4\/2 + 7\/3)
Qual está sendo o meu erro?
Agradeço desde já!
Convidado- Convidado
Re: Calcular o valor de sen [2(a + b)]
Seu caminho não foi bom no final:
Com sena, cosa, senb, cosb calcule sen2a, cos2a, sen2b e cos2b:
sen2x = 2senx.cosx
cos2x = 2.cos²x - 1 = 1 - sen²x
sen[2.(a + b)] = sen(2a + 2b) = sen2a.cos2b + sen2b.cos2a
Além disso √8 = 2.√2, ele pediu sen[2.(a + b)] e você calculou sen(a + b)
Com sena, cosa, senb, cosb calcule sen2a, cos2a, sen2b e cos2b:
sen2x = 2senx.cosx
cos2x = 2.cos²x - 1 = 1 - sen²x
sen[2.(a + b)] = sen(2a + 2b) = sen2a.cos2b + sen2b.cos2a
Além disso √8 = 2.√2, ele pediu sen[2.(a + b)] e você calculou sen(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular o valor de sen [2(a + b)]
Cuidado, você não pode multiplicar por 2 ----> sen2x ≠ 2.senx
O correto é sen(2x) = 2.senx.cosx
O correto no seu caso seria ---> sen[2(a + b)] = 2.sen(a + b).cos(a + b)
E você nem calculou cos(a + b) !!!!
O correto é sen(2x) = 2.senx.cosx
O correto no seu caso seria ---> sen[2(a + b)] = 2.sen(a + b).cos(a + b)
E você nem calculou cos(a + b) !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular o valor de sen [2(a + b)]
Ah, obrigada. Agora sim consegui resolver este exercício. Muito obrigada!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Calcular o Valor.
» calcular o valor de x
» Calcular o Valor.
» Calcular o valor de:
» Calcular o valor da expressão:
» calcular o valor de x
» Calcular o Valor.
» Calcular o valor de:
» Calcular o valor da expressão:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|