Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
De todas as permutações das 9 letras xxx yyy zzz, quantas não possuem duas letras x, duas letras y e duas letras z juntas ?
R: 174
Não sei nem se eu entendi bem o que o enunciado quer. Duas letras x, duas letras y e duas letras z juntas seriam todas as permutações de (xx yy zz) ?
Help...
-----------------------------------------------------------------------
Acho que o ta me confundindo mais é o "e" no enunciado: não possuem duas letras x, duas letras y "e" duas letras z juntas ?
Não to conseguindo entender se xxxyzyzyz, xxyzyyzz ou são válidos ou inválidos para a condição do problema.
R: 174
Não sei nem se eu entendi bem o que o enunciado quer. Duas letras x, duas letras y e duas letras z juntas seriam todas as permutações de (xx yy zz) ?
Help...
-----------------------------------------------------------------------
Acho que o ta me confundindo mais é o "e" no enunciado: não possuem duas letras x, duas letras y "e" duas letras z juntas ?
Não to conseguindo entender se xxxyzyzyz, xxyzyyzz ou são válidos ou inválidos para a condição do problema.
Gianluigi- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 30
Localização : Curitiba, PR , Brasil
Re: Permutação
Olá.
Façamos cada par de letras iguais como sendo 1 'bloco':
x |x| y |y| z |z|
O número de permutações em que essa letras aparecem juntas é de:
6! = 720
O total é de permutações é de: 9!/(3!3!3!) = 1680
Logo, o valor pedido é; 1680 - 720 = 960
Eu discordo do seu gabarito.
Att.,
Pedro
Façamos cada par de letras iguais como sendo 1 'bloco':
x |x| y |y| z |z|
O número de permutações em que essa letras aparecem juntas é de:
6! = 720
O total é de permutações é de: 9!/(3!3!3!) = 1680
Logo, o valor pedido é; 1680 - 720 = 960
Eu discordo do seu gabarito.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos