PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação

2 participantes

Ir para baixo

Permutação Empty Permutação

Mensagem por Erica AS Dom 21 Out 2012, 19:57

(UNISANTOS) O número de anagramas possíveis da palavra UNISANTOS iniciados com a letra A e terminadas com a letra U, com a letra I central, é?

Resposta: 180

Não estou conseguindo, havia tentado da seguinte forma:
P6 (2,3) = 6!/3! x 2! = 120
Erica AS
Erica AS
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 33
Localização : Diadema/SP/BR

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Empty Re: Permutação

Mensagem por JoaoGabriel Dom 21 Out 2012, 20:30

UNISANTOS --> Queremos na forma:

A __ __ __ I __ __ __ U

Sobraram para estes espaços as letras N, S, T, O

Fica:

n = 6!/(2!2!) = 180
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos