PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação

2 participantes

Ir para baixo

Permutação Empty Permutação

Mensagem por FISMAQUI Qua 03 Abr 2019, 20:18

Calcule o número de anagramas da palavra FLAMENGO, nos quais:

a) as vogais se mantêm juntas.
b) não há duas vogais juntas.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Empty Re: Permutação

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Abr 2019, 21:43

Existem 6 modos das das três vogais ficarem juntas: AEO, AOE, EAO, EOA, OAE, OEA

As três vogais juntas correspondem a 1 conjunto.
Deve se juntar com as 5 consoantes, formando 6 conjuntos

a) n = 6.6! = 6.720 = 4 320 anagramas

Tente fazer a b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos