Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
Quantos anagramas da palavra APROVADA tem as
vogais em ordem alfabética?
a) 480 b) 2.880 c) 1.680 d) 6.720
vogais em ordem alfabética?
a) 480 b) 2.880 c) 1.680 d) 6.720
- Spoiler:
- 1680
Última edição por elaxozy em Ter 23 Ago 2022, 18:20, editado 1 vez(es)
elaxozy- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/08/2022
Re: Permutação
Opa, bom dia.
nessa palavra, temos a letra A que se repete 3 vezes.
Vamos analisar.
A A A O <- ordem alfabética (único caso)
agora, temos que a quantidade de anagramas da palavra aprovada é: 8!/3! =6720 <- porém, contamos o caso em que as vogais são permutadas os A's e O -> AAAO ->4!/3!=4
basta dividir 6720 por 4 = 1680
questãozinha puxada
nessa palavra, temos a letra A que se repete 3 vezes.
Vamos analisar.
A A A O <- ordem alfabética (único caso)
agora, temos que a quantidade de anagramas da palavra aprovada é: 8!/3! =6720 <- porém, contamos o caso em que as vogais são permutadas os A's e O -> AAAO ->4!/3!=4
basta dividir 6720 por 4 = 1680
questãozinha puxada
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
elaxozy gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos