Adição e subtração de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Adição e subtração de arcos
Assinale a alternativa que corresponde ao menor
valor positivo que é solução da equação
sen(2x) sen(x) = 0
resposta: pi/3
valor positivo que é solução da equação
sen(2x) sen(x) = 0
resposta: pi/3
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: Adição e subtração de arcos
sen2x.senx = 0
(2.senx.cosx).senx = 0
2.sen²x.cosx = 0
2,(1 - cos²x).cosx = 0
a) 1 - cos²x = 0 ---> cos²x = 1 ---> cos x = + -1 ---> x = k.pi
b) cosx = 0 ---> x = (2k + 1).pi/2
Gabarito errado (ou enunciado errado) ---> sen(2.pi/3).sen(pi/3) = (√3/2).(√3/2) = 3/2 ----> e não zero
(2.senx.cosx).senx = 0
2.sen²x.cosx = 0
2,(1 - cos²x).cosx = 0
a) 1 - cos²x = 0 ---> cos²x = 1 ---> cos x = + -1 ---> x = k.pi
b) cosx = 0 ---> x = (2k + 1).pi/2
Gabarito errado (ou enunciado errado) ---> sen(2.pi/3).sen(pi/3) = (√3/2).(√3/2) = 3/2 ----> e não zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71764
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Adição e subtração de arcos
Não entendi o que foi feito a partir do "b)", pode explicar?Elcioschin escreveu:sen2x.senx = 0
(2.senx.cosx).senx = 0
2.sen²x.cosx = 0
2,(1 - cos²x).cosx = 0
a) 1 - cos²x = 0 ---> cos²x = 1 ---> cos x = + -1 ---> x = k.pi
b) cosx = 0 ---> x = (2k + 1).pi/2
Gabarito errado (ou enunciado errado) ---> sen(2.pi/3).sen(pi/3) = (√3/2).(√3/2) = 3/2 ----> e não zero
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: Adição e subtração de arcos
b) cosx = 0
Quais são os arcos para os quais a função cosseno é nula? Você deve saber isto de cor!
Faã k = 0, k = 1, k = 2, etc, e veja o que acontece
Quais são os arcos para os quais a função cosseno é nula? Você deve saber isto de cor!
Faã k = 0, k = 1, k = 2, etc, e veja o que acontece
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71764
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Adição e subtração de arcos
Isso eu sei, só queria saber o que aconteceu com o 2...Elcioschin escreveu:b) cosx = 0
Quais são os arcos para os quais a função cosseno é nula? Você deve saber isto de cor!
Faã k = 0, k = 1, k = 2, etc, e veja o que acontece
mas sendo assim, o menor valor positivo não seria pi/2? Já que cos x = +-1 ou cos x = 0 (ou seja, 0º, 90º, 180º, 270º ou 360º), então não seria pi/2?
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: Adição e subtração de arcos
Meu caro: o 2 é positivo, logo não influencia no sinal do 1º membro
Para k = 0 as duas soluções são ----> x = k.pi = 0.pi = 0 ---> x = (2.0 + 1).pi/2 = pi/2
Qual você acha que é o MENOR valor?
E isto tanto faz já que o seu gabarito está errado.
Para k = 0 as duas soluções são ----> x = k.pi = 0.pi = 0 ---> x = (2.0 + 1).pi/2 = pi/2
Qual você acha que é o MENOR valor?
E isto tanto faz já que o seu gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71764
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e Subtração de arcos
» Adição e subtração de arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e subtração de arcos
» Adição e Subtração de arcos
» Adição e subtração de arcos
» Adição e Subtração de Arcos
» Adição e subtração de arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|