PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vértice da parabólica

2 participantes

Ir para baixo

Vértice da parabólica Empty Vértice da parabólica

Mensagem por Rejaine da Silva Ribeiro Ter 22 Abr 2014, 18:51

O vértice da parábola definida pela equação y = ax2 + bx + c será um ponto do eixo das abscissas se:
A)a = 0
B)Δ < 0
C)Δ > 0
D)a < 0
E)Δ = 0

Rejaine da Silva Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 40
Localização : Itumbiara-goiás-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vértice da parabólica Empty Re: Vértice da parabólica

Mensagem por ivomilton Ter 22 Abr 2014, 19:00

Rejaine da Silva Ribeiro escreveu:O vértice da parábola definida pela equação y = ax2 + bx + c será um ponto do eixo das abcissas se:
A)a = 0
B)Δ < 0
C)Δ > 0
D)a < 0
E)Δ = 0
Boa noite, Rejaine.

Vértice sendo um ponto do eixo das abcissas significa ser y=0.
Ordenada do vértice de uma parábola.
Yv = -∆/4a = 0

Portanto, deve-se ter:
-∆ = 0

Donde vem que:
∆ = 0

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos