Quantos zeros?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantos zeros?
Em quantos zeros termina 100x99x98x97x...x3x2x1 ?
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos zeros?
Boa questão, não sei bem como resolve, mas acho que deve encontrar os valores multiplos de 2 e 5, pois iram ter final 0.
Re: Quantos zeros?
Bom Luis Eduardo,se você puder me ajudar na resolução,pois eu tentei desta maneira e não obtive solução,desde já agradeço.
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos zeros?
Blz, já tive essa mesma dúvida alguns meses atrás. Sendo que não lembro como resolve
Se não me engano é uma questão da OBM de 1990 e tanto.
Aqui um outro tipo de questão similar:
http://www.artofproblemsolving.com/Forum/viewtopic.php?f=151&t=290560&hilit=zeros
Se não me engano é uma questão da OBM de 1990 e tanto.
Aqui um outro tipo de questão similar:
http://www.artofproblemsolving.com/Forum/viewtopic.php?f=151&t=290560&hilit=zeros
Re: Quantos zeros?
... como complemento anexo:
1º >>> nota téorica sobre o Teorema de Legendre
Teorema de Legendre / Flash 11
==============================
Este vídeo analisa a aplicação do Teorema de Legendre.
Este teorema permite de modo simples decompor um fatorial num produto de fatores primos.
Para consolidação do conceito e sua aplicação, são resolvidos 2 exercícios:
► decompor 10! num produto de fatores primos
► decompor 100! num produto de fatores primos e responder a 2 questões:
►► Qual a maior potência de base 2 que divide 100! ?
►► Na decomposição dos fatores primos quantas vezes é que aparece o algarismo 2 ?
Link do vídeo: https://youtu.be/j93yHiMXgKI
2º >>> Aplicação do Teorema de Legendre
Com quantos zeros termina a 1000! em decimal - DesafiosMAT-#11
==============================================================
Este vídeo analisa a aplicação do Teorema de Legendre na
decomposição do fatorial 1000! num produto de fatores primos e
concretamente no cálculo da quantidade de zeros que termina
a representação decimal de 1000!.
Link do vídeo: https://youtu.be/wP4WxclVFiA
1º >>> nota téorica sobre o Teorema de Legendre
Teorema de Legendre / Flash 11
==============================
Este vídeo analisa a aplicação do Teorema de Legendre.
Este teorema permite de modo simples decompor um fatorial num produto de fatores primos.
Para consolidação do conceito e sua aplicação, são resolvidos 2 exercícios:
► decompor 10! num produto de fatores primos
► decompor 100! num produto de fatores primos e responder a 2 questões:
►► Qual a maior potência de base 2 que divide 100! ?
►► Na decomposição dos fatores primos quantas vezes é que aparece o algarismo 2 ?
Link do vídeo: https://youtu.be/j93yHiMXgKI
2º >>> Aplicação do Teorema de Legendre
Com quantos zeros termina a 1000! em decimal - DesafiosMAT-#11
==============================================================
Este vídeo analisa a aplicação do Teorema de Legendre na
decomposição do fatorial 1000! num produto de fatores primos e
concretamente no cálculo da quantidade de zeros que termina
a representação decimal de 1000!.
Link do vídeo: https://youtu.be/wP4WxclVFiA
carlosalmeida57- Jedi
- Mensagens : 447
Data de inscrição : 17/05/2020
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» Descobrir quantos zeros tem 100!
» Quantos zeros no resultado
» Zeros Fatoriais
» quantidade de zeros.
» Zeros da função
» Quantos zeros no resultado
» Zeros Fatoriais
» quantidade de zeros.
» Zeros da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|