Descobrir quantos zeros tem 100!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descobrir quantos zeros tem 100!
Descobrir quantos zeros tem 100!.
100! = 100 x 99 x 98 x ... x 1
10 = 2 x 5
Existem tantos zeros em 100! quanto existem no produto 100 x 99 x 98 x ... x 1 números de final 0, números de final 00 e pares de números de finais 2 e 5.
2 * 10 + 10 + 1 = 31
31 zeros.
Está correto? ( Não tenho gabarito )
100! = 100 x 99 x 98 x ... x 1
10 = 2 x 5
Existem tantos zeros em 100! quanto existem no produto 100 x 99 x 98 x ... x 1 números de final 0, números de final 00 e pares de números de finais 2 e 5.
2 * 10 + 10 + 1 = 31
31 zeros.
Está correto? ( Não tenho gabarito )
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: Descobrir quantos zeros tem 100!
Boa tarde,ruanchaves93 escreveu:Descobrir quantos zeros tem 100!.
100! = 100 x 99 x 98 x ... x 1
10 = 2 x 5
Existem tantos zeros em 100! quanto existem no produto 100 x 99 x 98 x ... x 1 números de final 0, números de final 00 e pares de números de finais 2 e 5.
2 * 10 + 10 + 1 = 31
31 zeros.
Está correto? ( Não tenho gabarito )
Múltiplos de 10:
10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 = 9 zeros
Múltiplo de 100 = 2 zeros
Múltiplos de 2 = 50 (=2,4,6,...96,98,100)
Múltiplos de 5 (mas não de 10) = 10 (=5,15,25,...,85,95)
Múltiplos de 25 (=5²) = 1
Múltiplos de 50 (=2*5²) = 1
Múltiplos de 75 (=3*5²) = 1
De modo que são:
50 múltiplos de 2
13 múltiplos de 5
Assim sendo, do conjunto de pares 2x5 poderemos formar apenas 13 pares:
2 com 5 = 13 zeros
Resumindo:
9 + 2 + 13 = 24 zeros
Nota:
Conferi em uma calculadora online que forneceu o valor de 100!
100! é um número formado por 134 algarismos diferentes de zero, seguidos de 24 zeros.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
ruanramos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantos zeros?
» Quantos zeros no resultado
» Ajude Marta a descobrir quantos bombons havia em cada caixa
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Logarítimos
» Quantos zeros no resultado
» Ajude Marta a descobrir quantos bombons havia em cada caixa
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Logarítimos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|