PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx - Funções (conceitos)

4 participantes

Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por Lucas Lopess Qua 16 Abr 2014, 16:03

Na figura abaixo estão representados os gráficos de três funções reais, sendo a > 1 e b > 0.

EsPCEx - Funções (conceitos) 11uu7ao

As expressões algébricas que podem representar cada uma dessas funções são,
respectivamente,

EsPCEx - Funções (conceitos) Ofvng2

Gabarito: Letra D

Alguém poderia me explicar como resolver essa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty Re: EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por MatheusMagnvs Qua 16 Abr 2014, 16:23

Repare uma coisa: quando o gráfico corta o eixo y, x é 0, em todos os gráficos.
No terceiro gráfico, por exemplo. Quando y = a, x = 0, então, passando bem rapidamente o olho nas fórmulas da terceira coluna (fórmulas do terceiro gráfico), vemos que apenas a D e a B poderiam ser (num vestibular-teste, você conseguiria fazer essa verificação rapidamente e ''de cabeça'').
Para o gráfico 1, para y = a+b temos x = 0, e no gráfico 2, y = 1+ b quando x = 0. Basta substituir, mentalmente, em cada equação, os valores atribuídos a y quando x = 0. Uma rápida verificação garante a alternativa D. Cronometrei no celular e gastei aproximadamente 48s para resolver a questão. Quanto tempo há para cada questão na EsPCEx? 2, 3 min? Desse modo o sr. otimiza o tempo.

É um jeito mais prático e rápido para, numa prova objetiva, resolver uma questão razoavelmente simples e gastar mais tempo com as trabalhosas.
Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty Re: EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por Lucas Lopess Sáb 03 maio 2014, 07:43

Ok, obrigado Matheus Magnvs Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty Re: EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por Ada Augusta Ter 23 Abr 2024, 16:01

No terceiro gráfico, quando ele diz que y = a quando x = 0... isso é uma nova função que ele impõe, não é? Por que "f(0) = (0/0) + a" seria algo absurdo de se resolver...
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty Re: EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por tales amaral Ter 23 Abr 2024, 16:40

Ada Augusta escreveu:No terceiro gráfico, quando ele diz que y = a quando x = 0... isso é uma nova função que ele impõe, não é? Por que "f(0) = (0/0) + a" seria algo absurdo de se resolver...
Isso ou 0 não tá no domínio das funções. Não dá pra entrar na mente da banca, infelizmente

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 537
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty Re: EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por Ada Augusta Ter 23 Abr 2024, 17:07

Uma coisa é certa: a banca nunca erra Very Happy! Obrigada, Tales!
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - Funções (conceitos) Empty Re: EsPCEx - Funções (conceitos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos