Estrutura do Átomo
2 participantes
Página 1 de 1
Estrutura do Átomo
Boa tarde, estou com dúvida sobre uma das alternativas da seguinte questão:
(PUC-SP) - A notação indica
a) 26 átomos de ferro de número de massa 56;
b) 26 mols de ferro de número de massa 56;
c) um isóbaro do ferro de número de massa 56;
d) um isótono do ferro de número de massa 56;
e) isótopo do ferro de número de massa 56.
A alternativa correta é a (e). Eu concordo que ela esteja correta, mas a alternativa (a) também não está correta? Porque o Ferro é um Elemento Químico, que é formado por um conjunto de átomos, que corresponde ao número atômico, no caso o 26. A alternativa (a) fala exatamente isso.
(PUC-SP) - A notação indica
a) 26 átomos de ferro de número de massa 56;
b) 26 mols de ferro de número de massa 56;
c) um isóbaro do ferro de número de massa 56;
d) um isótono do ferro de número de massa 56;
e) isótopo do ferro de número de massa 56.
A alternativa correta é a (e). Eu concordo que ela esteja correta, mas a alternativa (a) também não está correta? Porque o Ferro é um Elemento Químico, que é formado por um conjunto de átomos, que corresponde ao número atômico, no caso o 26. A alternativa (a) fala exatamente isso.
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Estrutura do Átomo
Olá, Rafael!
A alternativa A está incorreta. Tal notação mostra o número atômico (Z=26), cujo representa o número de PRÓTONS, que também é igual ao número de NÊUTRONS em UM átomo do elemento Ferro.
Compreendes?
Abraços!
EDIT:
Cometi um equivoco! É igual ao numero de protons e ELÉTRONS.
O numero de massa (A), que representa Protons + Neutrons.
Perdão, abracos!
A alternativa A está incorreta. Tal notação mostra o número atômico (Z=26), cujo representa o número de PRÓTONS, que também é igual ao número de NÊUTRONS em UM átomo do elemento Ferro.
Compreendes?
Abraços!
EDIT:
Cometi um equivoco! É igual ao numero de protons e ELÉTRONS.
O numero de massa (A), que representa Protons + Neutrons.
Perdão, abracos!
Imperial- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Estudando para o ITA!
Re: Estrutura do Átomo
Entendi, muito obrigado.Imperial escreveu:Olá, Rafael!
A alternativa A está incorreta. Tal notação mostra o número atômico (Z=26), cujo representa o número de PRÓTONS, que também é igual ao número de NÊUTRONS em UM átomo do elemento Ferro.
Compreendes?
Abraços!
EDIT:
Cometi um equivoco! É igual ao numero de protons e ELÉTRONS.
O numero de massa (A), que representa Protons + Neutrons.
Perdão, abracos!
rafaelcopero- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» A estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO
» UEM - estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO - Camada de Valência.
» (Mack-2006) Estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO
» UEM - estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO - Camada de Valência.
» (Mack-2006) Estrutura do átomo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|