ESTRUTURA DO ÁTOMO
2 participantes
Página 1 de 1
ESTRUTURA DO ÁTOMO
(CESGRANRIO) - Alguns elementos apresentam, no estado fundamental e no seu nível mais energético, a configuração np^x. Dentre os elementos abaixo, o que apresenta o maior valor de x é:
a) Al (Z = 13)
b) F (Z = 9)
c) Si (Z = 14)
d) N (Z = 7)
e) Ne (Z = 10) - resposta certa
OBS: np^x (p elevado a x)
a) Al (Z = 13)
b) F (Z = 9)
c) Si (Z = 14)
d) N (Z = 7)
e) Ne (Z = 10) - resposta certa
OBS: np^x (p elevado a x)
Re: ESTRUTURA DO ÁTOMO
Conhece o diagrama de Linus Paulling?
Curiosidade: Dizem que não foi Paulling que criou o diagrama, foi um químico chamado Madelung, sendo então o nome correto Princípio de Aufbau. Mas, infelizmente, aprendemos assim no Brasil...
________________________________
Átomos estão em seu estado fundamental quando ocupam menores níveis de energia, ou seja, seguem corretamente o diagrama...
Al ---> 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p¹ -----------> x = 1
F ----> 1s² 2s² 2p⁵ ------------------> x = 5
Si ---> 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p² -----------> x = 2
N ---> 1s² 2s² 2p³ -------------------> x = 3
Ne --> 1s² 2s² 2p⁶ -------------------> x = 6
Curiosidade: Dizem que não foi Paulling que criou o diagrama, foi um químico chamado Madelung, sendo então o nome correto Princípio de Aufbau. Mas, infelizmente, aprendemos assim no Brasil...
________________________________
Átomos estão em seu estado fundamental quando ocupam menores níveis de energia, ou seja, seguem corretamente o diagrama...
Al ---> 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p¹ -----------> x = 1
F ----> 1s² 2s² 2p⁵ ------------------> x = 5
Si ---> 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p² -----------> x = 2
N ---> 1s² 2s² 2p³ -------------------> x = 3
Ne --> 1s² 2s² 2p⁶ -------------------> x = 6
Tópicos semelhantes
» UEM - estrutura do átomo
» A estrutura do átomo
» Estrutura do Átomo
» (Mack-2006) Estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO - Camada de Valência.
» A estrutura do átomo
» Estrutura do Átomo
» (Mack-2006) Estrutura do átomo
» ESTRUTURA DO ÁTOMO - Camada de Valência.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|