PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Função trigonométrica

Mensagem por Neemias Freire Numeriano Ter 15 Abr 2014, 09:27

Durante uma temporada, constatou-se que a temperatura média numa cidade variava segundo a função  Função trigonométrica 33ins  onde x é a hora do dia (0 ≤ x < 24) e y é a temperatura em oC.


Podemos concluir que a máxima temperatura ocorria às?

Neemias Freire Numeriano
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Luck Ter 15 Abr 2014, 14:18

A máxima temperatura ocorre quando o seno é igual a 1 onde y = 32ºC :
sen( (pix/12) - (2pi/3) ) = 1
(pix/12) - (2pi/3) = pi/2 + 2kpi , k ∈ Z
pix/12 = 7pi/6 + 2kpi
x =  14 + 24k
0 ≤ x < 24 , x = 14 h
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Neemias Freire Numeriano Sex 18 Abr 2014, 21:49

Ajudou bastante, obrigado!

Neemias Freire Numeriano
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por victorgrechi Ter 11 Ago 2015, 11:15

Não entendi nada Oo

victorgrechi
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonométrica Empty Re: Função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos