Hidrodinâmica - vazão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica - vazão
Um orifício de 4 mm de diâmetro encontra-se a 1,0 m abaixo da superfície de um tanque de água de 2 m de diâmetro.
a) Quantos litros de água atravessam o orifício em 1 minuto?
b) A que taxa, em mm/min, o nível de água do tanque cairá se a água não for reabastecida?
Como eu fiz:
a)
v²=2gh
v=1,4 m/s
V=A.v=pi.(2.10^-3)².1,4=1,05 L/min
b)
V=1,05 L=1,05.10^-3 m³=A.h
1,05.10^-3=1².h
h=3,3.10^-4 m = 0,33 mm
Mas o gabarito é a) 3,3 L/min b) v=1,06 mm/min
a) Quantos litros de água atravessam o orifício em 1 minuto?
b) A que taxa, em mm/min, o nível de água do tanque cairá se a água não for reabastecida?
Como eu fiz:
a)
v²=2gh
v=1,4 m/s
V=A.v=pi.(2.10^-3)².1,4=1,05 L/min
b)
V=1,05 L=1,05.10^-3 m³=A.h
1,05.10^-3=1².h
h=3,3.10^-4 m = 0,33 mm
Mas o gabarito é a) 3,3 L/min b) v=1,06 mm/min
Наталия- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 29
Localização : Gyn - GO, Brasil
Re: Hidrodinâmica - vazão
Contas erradas !!!
v² = 2.g.h ---> v² = 2.9,8.1 ---> v² = 19,6 ---. v ~= 4,4 m/s
Q = S.v ---> V/t = (pi.r²).v ---> V/60 = 3,14.(2.10^-3)².4,4 ---> V ~= 3 300.10^-6 m³ --->
V = 3 300.10^-6.(10 dm)³ ---> V ~= 3,3 dm³/s ---> V ~= 3,3 L/s
Complete
v² = 2.g.h ---> v² = 2.9,8.1 ---> v² = 19,6 ---. v ~= 4,4 m/s
Q = S.v ---> V/t = (pi.r²).v ---> V/60 = 3,14.(2.10^-3)².4,4 ---> V ~= 3 300.10^-6 m³ --->
V = 3 300.10^-6.(10 dm)³ ---> V ~= 3,3 dm³/s ---> V ~= 3,3 L/s
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrodinamica- Vazão
» Hidrodinamica- vazão e força
» Hidrodinâmica - Perda de carga/Vazão
» Vazão
» Vazão
» Hidrodinamica- vazão e força
» Hidrodinâmica - Perda de carga/Vazão
» Vazão
» Vazão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos