Radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
PUC-SP - Se √ 2 + √ 3 = √( 5 + 2√ n) , o valor de n é:
Resposta: 6.
Resposta: 6.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
Olá.
√2 + √3 = k .:. (√2 + √3)² = k² .:. 2 + 2*√6 + 3 = k² .:. k = √(5 + 2*√6) --> n = 6
Att.,
Pedro
√2 + √3 = k .:. (√2 + √3)² = k² .:. 2 + 2*√6 + 3 = k² .:. k = √(5 + 2*√6) --> n = 6
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Obrigado Pedro, mas por que você elevou √2 + √3 ao quadrado? E esse "k" está indicando o √( 5 + 2√ n) ?PedroCunha escreveu:Olá.
√2 + √3 = k .:. (√2 + √3)² = k² .:. 2 + 2*√6 + 3 = k² .:. k = √(5 + 2*√6) --> n = 6
Att.,
Pedro
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
Ora, se √2 + √3 = √(5+2√n), então (√2+√3)² = 5 + 2√n
Entendeu?
Entendeu?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Hm, mais ou menos :SPedroCunha escreveu:Ora, se √2 + √3 = √(5+2√n), então (√2+√3)² = 5 + 2√n
Entendeu?
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
Qual a dúvida?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Oi Ruan!
√ 2 + √ 3 = √ (5 + 2√ n)
Bem, o sinal de = indica que √ 2 + √ 3 é a "mesma coisa" que √( 5 + 2√ n), ou seja, que eles são iguais, em √(5+2√n) o
√ (radical) significa que (5+2√n) está sendo elevado ao quadrado, ou seja, se (5+2√n) está sendo elevado ao quadrado, isso significa que para que √ 2 + √ 3 vire √(5+2√n) ele também deve ser elevado ao quadrado. Visto isso, como o Pedro fez,
√ 2 + √ 3=
(√ 2 + √ 3)²=K (K está representando o (5+2√n), como você mesmo pensou)
usando-se produtos notáveis
(a+b)²=a²+2*ab+b²
(√ 2 + √ 3)²=k
(√4+2*√2*√3+√9)=k
(2+2*√6+3=k²) (k está ao quadrado pois ( 5 + 2√ n)²)
=√(5+2*√6)
Lembra que a fórmula do começo era √( 5 + 2√ n)? E quem está agora no lugar do n? Isso mesmo, o 6, ou seja n=6
Espero que eu tenha ajudado.
√ 2 + √ 3 = √ (5 + 2√ n)
Bem, o sinal de = indica que √ 2 + √ 3 é a "mesma coisa" que √( 5 + 2√ n), ou seja, que eles são iguais, em √(5+2√n) o
√ (radical) significa que (5+2√n) está sendo elevado ao quadrado, ou seja, se (5+2√n) está sendo elevado ao quadrado, isso significa que para que √ 2 + √ 3 vire √(5+2√n) ele também deve ser elevado ao quadrado. Visto isso, como o Pedro fez,
√ 2 + √ 3=
(√ 2 + √ 3)²=K (K está representando o (5+2√n), como você mesmo pensou)
usando-se produtos notáveis
(a+b)²=a²+2*ab+b²
(√ 2 + √ 3)²=k
(√4+2*√2*√3+√9)=k
(2+2*√6+3=k²) (k está ao quadrado pois ( 5 + 2√ n)²)
=√(5+2*√6)
Lembra que a fórmula do começo era √( 5 + 2√ n)? E quem está agora no lugar do n? Isso mesmo, o 6, ou seja n=6
Espero que eu tenha ajudado.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Radiciação
Muito Obrigado Shikamaru Ótima explicação, ajudou bastante sim. Obrigado por me ajudar também Pedro. Vlw.Shikamaru escreveu:Oi Ruan!
√ 2 + √ 3 = √ (5 + 2√ n)
Bem, o sinal de = indica que √ 2 + √ 3 é a "mesma coisa" que √( 5 + 2√ n), ou seja, que eles são iguais, em √(5+2√n) o
√ (radical) significa que (5+2√n) está sendo elevado ao quadrado, ou seja, se (5+2√n) está sendo elevado ao quadrado, isso significa que para que √ 2 + √ 3 vire √(5+2√n) ele também deve ser elevado ao quadrado. Visto isso, como o Pedro fez,
√ 2 + √ 3=
(√ 2 + √ 3)²=K (K está representando o (5+2√n), como você mesmo pensou)
usando-se produtos notáveis
(a+b)²=a²+2*ab+b²
(√ 2 + √ 3)²=k
(√4+2*√2*√3+√9)=k
(2+2*√6+3=k²) (k está ao quadrado pois ( 5 + 2√ n)²)
=√(5+2*√6)
Lembra que a fórmula do começo era √( 5 + 2√ n)? E quem está agora no lugar do n? Isso mesmo, o 6, ou seja n=6
Espero que eu tenha ajudado.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|