Vagão de um trem (pêndulo)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vagão de um trem (pêndulo)
Um vagão de um trem se move com aceleração constante de módulo a. O pendulo forma com a vertica um ângulo 0(TETA). No interior do vagão existe um campo elétrico uniforme E. A aceleração do trem vale:
Resp: g. tg0 - qE/m
Resp: g. tg0 - qE/m
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Vagão de um trem (pêndulo)
minha interpretaçao segundo o gabarito:
tg0(teta) = F(eletrica)+F(aceleraçao) /P(peso da esfera)
tg0*m*g = E*q + m*a
tg0*m*g - E*q= m*a (isolaa o a)
tg0*g - E*q/m= a
tg0(teta) = F(eletrica)+F(aceleraçao) /P(peso da esfera)
tg0*m*g = E*q + m*a
tg0*m*g - E*q= m*a (isolaa o a)
tg0*g - E*q/m= a
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Um vagão de trem, todo construído em
» pêndulo,fio ideal,vagão
» Dinâmica - pêndulo simples e vagão móvel
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» vagão e atirador
» pêndulo,fio ideal,vagão
» Dinâmica - pêndulo simples e vagão móvel
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» vagão e atirador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|