Porcentagem com capital. Q04
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem com capital. Q04
Uma pessoa empregou todo seu capital da seguinte maneira: metade a 4% ao ano; um terço a 10% ao ano e a parte restante a uma taxa, tal que o seu lucro total, no fim de um ano foi de 7 1/3% do capital. Qual é essa taxa?
Resposta: 12% ao ano.
Gostaria de saber onde minha resolução está errada:
J = Cit(Jacinto).
No meu calculo o i sempre da 22, porém a resposta é 12%.
Resposta: 12% ao ano.
Gostaria de saber onde minha resolução está errada:
J = Cit(Jacinto).
No meu calculo o i sempre da 22, porém a resposta é 12%.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Porcentagem com capital. Q04
Boa tarde,ReplayBr escreveu:Uma pessoa empregou todo seu capital da seguinte maneira: metade a 4% ao ano; um terço a 10% ao ano e a parte restante a uma taxa, tal que o seu lucro total, no fim de um ano foi de 7 1/3% do capital. Qual é essa taxa?
Resposta: 12% ao ano.
Gostaria de saber onde minha resolução está errada:
J = Cit(Jacinto).
No meu calculo o i sempre da 22, porém a resposta é 12%.
Onde o amigo escreveu 1/6, é 1/3, e vice-versa, onde escreveu 1/3 é 1/6.
Corrige essa inversão das frações e chegará certamente à resposta correta.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Porcentagem com capital. Q04
Então, se o metade do capital já foi aplicado, sobra metade certo ? 1/3 dessa metade não seria 1/6 ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Porcentagem com capital. Q04
Boa tarde,ReplayBr escreveu:Então, se o metade do capital já foi aplicado, sobra metade certo ? 1/3 dessa metade não seria 1/6 ?
Uma pessoa empregou todo seu capital da seguinte maneira: metade a 4% ao ano; um terço a 10% ao ano e a parte restante...
De modo que a pessoa empregou seu capital assim:
1) metade a 4% ao ano;
2) um terço a 10% ao ano;
3) e a parte restante...
Observe que o texto da questão não diz, por exemplo, "um terço do restante...", de maneira que não tem sentido calcularmos 1/3 da metade que restou...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Porcentagem com capital. Q04
Ivo Milton, então eu posso deduzir que ele investiu primeiramente 50% Certo? Depois ele investiu 33%, então sobra 17% na última passagem ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» capital
» Taxa e Capital
» O capital duplicado
» Capital Apicado e IR
» capital
» Taxa e Capital
» O capital duplicado
» Capital Apicado e IR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|