PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como obter capital inicial no 2o Capital

2 participantes

Ir para baixo

Como obter capital inicial no 2o Capital Empty Como obter capital inicial no 2o Capital

Mensagem por liviacandido Sex 16 Out 2015, 09:35

Um capital aplicado a juro simples com taxa de 8,4% ao ano, durante 5 meses, rendeu um juro de R$ 28,00. O valor que deveria ser acrescentado inicialmente a esse capital para que o juro obtido, nesse mesmo período de tempo e com a mesma taxa anual, fosse de R$ 31,50, é de?

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Como obter capital inicial no 2o Capital Empty Re: Como obter capital inicial no 2o Capital

Mensagem por jota-r Sex 16 Out 2015, 13:44

liviacandido escreveu:Um capital aplicado a juro simples com taxa de 8,4% ao ano, durante 5 meses, rendeu um juro de R$ 28,00. O valor que deveria ser acrescentado inicialmente a esse capital para que o juro obtido, nesse mesmo período de tempo e com a mesma taxa anual, fosse de R$ 31,50, é de?
Olá.

i = 8,4% aa = 8,4%/12 am = 0,007 a.m
n = 5 meses
j1 = 28
J2 = 31,50

J2 - j1 = 31,50 - 28 = 3,50


j = C*i*n.
---->
3,50 = C*0,007*5
---->
3,50 = C*0,0350
---->
C = 3,50/0,0350 = 100,00---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Como obter capital inicial no 2o Capital Empty Re: Como obter capital inicial no 2o Capital

Mensagem por liviacandido Sáb 17 Out 2015, 09:04

Obrigado!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Como obter capital inicial no 2o Capital Empty Re: Como obter capital inicial no 2o Capital

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos