Juros Compostos, Capital Inicial e Capitaliza
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos, Capital Inicial e Capitaliza
39.242-Um capital inicial de R$3.000,00 foi aplicado durante 2 anos em regime de capitalização composta, rendendo juro de R$1.320,00. Qual foi a taxa anual de juro dessa aplicação?
(Nota: Nesse contexto, capitalizar significa adicionar os juros ao capital aplicado. A capitalização é composta quando o montante é acumulado por juro composto.)
Gabarito: 20%
(Nota: Nesse contexto, capitalizar significa adicionar os juros ao capital aplicado. A capitalização é composta quando o montante é acumulado por juro composto.)
Gabarito: 20%
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Juros Compostos, Capital Inicial e Capitaliza
M = C.i^t
onde:
M → Quantidade total de dinheiro depois da aplicação(Capital + juros)
C → Capital
i → Taxa anual
t → Tempo em anos
3000+1320 = 3000 . i²
4320 = 3000i²
i² = 144/100 → i = 1,2
Logo a taxa é de 0,2 ou 20% a.a
onde:
M → Quantidade total de dinheiro depois da aplicação(Capital + juros)
C → Capital
i → Taxa anual
t → Tempo em anos
3000+1320 = 3000 . i²
4320 = 3000i²
i² = 144/100 → i = 1,2
Logo a taxa é de 0,2 ou 20% a.a
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Juros compostos com capital constante todo mê
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» Capital inicial
» Matemática financeira - (capital inicial)
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» Capital inicial
» Matemática financeira - (capital inicial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|