PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática financeira - (capital inicial)

3 participantes

Ir para baixo

Matemática financeira - (capital inicial) Empty Matemática financeira - (capital inicial)

Mensagem por leozinho Ter 11 Jan 2011, 15:26

Três pessoas formaram, na data de hoje, uma sociedade com a soma dos capitais investidos igual a 100.000. Após um ano, o lucro auferido de 7.500, é dividido entre os sócios em partes diretamente proporcionais aos capitais iniciais investidos. Sabendo-se que o valor da parte do lucro que coube ao sócio que recebeu o menor valor é igual ao módulo da diferença entre os valores que receberam os outros dois, tem-se que o valor do capital inicial do sócio que entrou como maior valor é? Resp: 50.000,00

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática financeira - (capital inicial) Empty Re: Matemática financeira - (capital inicial)

Mensagem por ivomilton Ter 11 Jan 2011, 21:57

leozinho escreveu:Três pessoas formaram, na data de hoje, uma sociedade com a soma dos capitais investidos igual a 100.000. Após um ano, o lucro auferido de 7.500, é dividido entre os sócios em partes diretamente proporcionais aos capitais iniciais investidos. Sabendo-se que o valor da parte do lucro que coube ao sócio que recebeu o menor valor é igual ao módulo da diferença entre os valores que receberam os outros dois, tem-se que o valor do capital inicial do sócio que entrou como maior valor é? Resp: 50.000,00

Boa noite!

A+B+C = 100000
La + Lb + Lc = 7500

Lc = |La-Lb|
La + Lb + |La-Lb| = 7500
2*La = 7500
La = 7500/2 = 3750

100000 ..... A
-------- = -------
7500 ..... 3750

7500*A = 100.000*3750
A = 375.000.000/7500
A = R$ 50.000,00

Obs.: Se parte de A no lucro da empresa é igual à metade do lucro total obtido pela empresa, então seu capital, obviamente, é igual à metade do capital total da empresa: metade dos 100.000 reais!




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática financeira - (capital inicial) Empty Agradecimento

Mensagem por leozinho Qui 13 Jan 2011, 15:05

Um abraço, showwwwwwwwww de bola.
Leozinho

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática financeira - (capital inicial) Empty Re: Matemática financeira - (capital inicial)

Mensagem por ANDERSONKAMMAL19772610 Seg 16 Abr 2012, 22:33

ivomilton escreveu:
leozinho escreveu:Três pessoas formaram, na data de hoje, uma sociedade com a soma dos capitais investidos igual a 100.000. Após um ano, o lucro auferido de 7.500, é dividido entre os sócios em partes diretamente proporcionais aos capitais iniciais investidos. Sabendo-se que o valor da parte do lucro que coube ao sócio que recebeu o menor valor é igual ao módulo da diferença entre os valores que receberam os outros dois, tem-se que o valor do capital inicial do sócio que entrou como maior valor é? Resp: 50.000,00

Boa noite!

A+B+C = 100000
La + Lb + Lc = 7500

Lc = |La-Lb|
La + Lb + |La-Lb| = 7500
2*La = 7500
La = 7500/2 = 3750

100000 ..... A
-------- = -------
7500 ..... 3750

7500*A = 100.000*3750
A = 375.000.000/7500
A = R$ 50.000,00

Obs.: Se parte de A no lucro da empresa é igual à metade do lucro total obtido pela empresa, então seu capital, obviamente, é igual à metade do capital total da empresa: metade dos 100.000 reais!




Um abraço.



FANTÁSTICO!!!

ANDERSONKAMMAL19772610
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 47
Localização : ÁGUAS CLARAS - DF

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática financeira - (capital inicial) Empty Re: Matemática financeira - (capital inicial)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos