Juros compostos com capital constante todo mê
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos com capital constante todo mê
Estou estudando Matemática Financeira e estou com uma dúvida. Alguém me dê uma luz?
Como ficaria a formula do juros compostos supondo que eu resolva investir um quantia, em um determinado período, a uma taxa de juros fixa, e todo mês eu adiciono a mesma quantia que investi pela primeira vez ?
Por ex.:
1 Mẽs
Capital = 1000 ----> Montante = 1100
2 mês vou investir Capital =1000 +Montante do mês anterior =1100
...
...
..
Como ficaria a formula do juros compostos supondo que eu resolva investir um quantia, em um determinado período, a uma taxa de juros fixa, e todo mês eu adiciono a mesma quantia que investi pela primeira vez ?
Por ex.:
1 Mẽs
Capital = 1000 ----> Montante = 1100
2 mês vou investir Capital =1000 +Montante do mês anterior =1100
...
...
..
user3000- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/09/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Juros compostos com capital constante todo mê
Olá.user3000 escreveu:Estou estudando Matemática Financeira e estou com uma dúvida. Alguém me dê uma luz?
Como ficaria a formula do juros compostos supondo que eu resolva investir um quantia, em um determinado período, a uma taxa de juros fixa, e todo mês eu adiciono a mesma quantia que investi pela primeira vez ?
Por ex.:
1 Mẽs
Capital = 1000 ----> Montante = 1100
2 mês vou investir Capital =1000 +Montante do mês anterior =1100
...
...
..
Para calcular o montante, no final de determinado prazo, de várias aplicações iguais e consecutivas, a uma certa taxa de juros compostos, a fórmula é a seguinte:
S = R*[(1+i)^n - 1]/i, em que:
S = montante
R = valor de cada aplicação;
i = taxa de juros;
n = período total (prazo) no qual são feitas as aplicações.
Nota = A taxa e juros e o prazo das aplicações devem estar na mesma unidade de tempo (mês, bimestre, trimestres etc.).
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos, Capital Inicial e Capitaliza
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» valor de todo o capital o.investido
» Capital - (juros simples)
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» valor de todo o capital o.investido
» Capital - (juros simples)
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos