O capital duplicado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O capital duplicado
O banco em que tenho conta oferece uma taxa de 4% ao mês, sob o regime de juros compostos. Disponho de R$ 1.000,00. O tempo t, em meses, necessário para que esse capital seja duplicado, pode ser calculado por meio da equação
(A) log 2 = t. log 1,4.
(B) log 2 = t. log 1,04.
(C) log 1000 = t. log 0,4.
(D) log 1000 = t. log 1,4.
(E) log 2000 = t. log 1,04.
Gabarito B.
(A) log 2 = t. log 1,4.
(B) log 2 = t. log 1,04.
(C) log 1000 = t. log 0,4.
(D) log 1000 = t. log 1,4.
(E) log 2000 = t. log 1,04.
Gabarito B.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O capital duplicado
M=c(1+i)^t
M=2c
2000=1000(1+0,04)^t
log2=log1,04^t
por propriedade do log
log2=t.log1,04
acho que é assim.
M=2c
2000=1000(1+0,04)^t
log2=log1,04^t
por propriedade do log
log2=t.log1,04
acho que é assim.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» duplicado
» capital de R$ 20.000,00
» capital
» Aplicação de capital
» duplicado
» capital de R$ 20.000,00
» capital
» Aplicação de capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos