PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2002

3 participantes

Ir para baixo

AFA 2002 Empty AFA 2002

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Ter 08 Abr 2014, 11:50

Em uma apresentação da esquadrilha da fumaça, dois pilotos fizeram manobras em momentos diferentes deixando rastros de fumaça, conforme mostra a figura abaixo:

As Funções F1 e F2 que correspondem às manobras executadas pelos pilotos são:

A= F1(x)=2-sen(4x/3)
e F2(x)=4-sen(4x/3)

B= F1(x)=2+sen(4x/3)
e F2(x)=4-sen(4x/3)

C= F1(x)=4+sen[(pi/2)-(2x/3)]
e F2(x)=2-sen[(pi/2)+(4x/3)]

D= F1(x)=1+sen(2x/3)
e F2(x)=1-3sen[(pi/2)-(4x/3)]

AFA 2002 Image


Última edição por wellisson-vr@hotmail.com em Ter 08 Abr 2014, 21:55, editado 1 vez(es)
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Abr 2014, 17:58

O eixo y está com marcações erradas :

O correto, de baixo para cima é 1, 2, 3, 4, 5

Lembre-se que -1 =< senA =< 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Ter 08 Abr 2014, 20:01

, alguém poderia postar a resolução.

Grato desde já!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Euclides Ter 08 Abr 2014, 20:19

Essa questão tem alternativas que fazem parte dela. Sua resolução será feita por comparação entre características das curvas (período, amplitude, fase) com as características da alternativas.

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Ter 08 Abr 2014, 21:47

desculpe mestre...irei postar as alternativas
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qua 23 Abr 2014, 11:06

alguém poderia me explicar esta questão?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Abr 2014, 11:35

Basta testar valores

Por exemplo para x = 0 ---> F1(x) = 2 + sen(4x/3) --->F1(0) = 2 + sen0 ---> F1(0) = 2 ----> OK

Para x = 3.pi/8 --> F1(3.pi/8 ) = 2 + sen[4.(3.pi/8 )/3] --> F1(3.pi/8 ) = 2 + sen(pi/2) --> F1(3.pi/8 ) = 3 --> OK

Faça o mesmo para F2(x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos