PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2002

3 participantes

Ir para baixo

AFA 2002 Empty AFA 2002

Mensagem por Rumo AFA Sex 10 maio 2013, 17:42

Um corpo A foi colocado em contato com outro corpo B, e suas temperaturas variam de acordo com o gráfico abaixo.

AFA 2002 A>



Sendo a massa de B o dobro da massa de A, e considerando que as trocas de calor tenham ocorrido apenas entre os dois, a razão entre o calor específico e A e o calor específico de B (cA/cB) vale:

a) 2,5 b) 5,0 c) 0,4 d) 0,2
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Euclides Sex 10 maio 2013, 18:08

A inclinação das duas retas fornece a capacidade térmica de cada um


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Rumo AFA Sex 10 maio 2013, 18:17

Euclides, esqueci de postar o gabarito, que diz ser a letra B, ou seja, 5.
Tem como você verificar para mim ?

A propósito, eu tentei de uma forma, mais deu negativo, corrija-me e ajude-me a chegar na alternativa por favor.

ma.ca(30-10)=2ma.cb.(30-80)
ca/cb=-5
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Euclides Sex 10 maio 2013, 18:21

Eu não prestei atenção e tratei o gráfico como de fosse Q x t (calor x temperatura). Não é isso. Ignore a mensagem anterior.

Volto já.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por marcioamorim Sex 10 maio 2013, 18:22

Rumo ao AFA , Qa=-Qb , pois ''B'' está cedendo calor , no mais , os cálculos estão certos.
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Euclides Sex 10 maio 2013, 18:37

Pronto!


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Rumo AFA Sex 10 maio 2013, 19:14

Obrigado aos dois.
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2002 Empty Re: AFA 2002

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos