diferença entre números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
diferença entre números
O produto de dois números é 1500 e sua soma é 80. A
diferença entre o maior e menor número é:
(A) 60;
(B) 50;
(C) 40;
(D) 30;
(E) 20.
R:E
diferença entre o maior e menor número é:
(A) 60;
(B) 50;
(C) 40;
(D) 30;
(E) 20.
R:E
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: diferença entre números
- sejam os números: "a" e "b"
a*b = 1500
a + b = 80
temos:
b = 1500/a
a + ( 1500/a ) = 80
a² - 80a + 1500 = 0
raízes: a = 50 ou a = 30
50 - 30 = 20
a*b = 1500
a + b = 80
temos:
b = 1500/a
a + ( 1500/a ) = 80
a² - 80a + 1500 = 0
raízes: a = 50 ou a = 30
50 - 30 = 20
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: diferença entre números
obrigada amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Diferença entre a e one
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre uso de fórmulas
» Tem muita diferença entre IF e UF?
» Diferença entre raízes
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre uso de fórmulas
» Tem muita diferença entre IF e UF?
» Diferença entre raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|