PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferença de potencial

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Diferença de potencial - Página 2 Empty Diferença de potencial

Mensagem por BiancaSiqueira Ter 18 Mar 2014, 18:54

Relembrando a primeira mensagem :

Uma partícula, com carga elétrica q = 2 x 10-9 C, é liberada do repouso numa região onde existe um campo elétrico externo. Após se afastar alguns centímetros da posição inicial, a partícula já adquiriu uma energia cinética, dada por K = 4 x 10-6 J. Sobre a diferença de potencial (AV = V1- V2), entre essas duas posições, podemos afirmar:
a) DV= - 2 kV
b) DV= -4kV
c) Dv= 0
d) DV = +4kV

e) DV=+2kV 

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Diferença de potencial - Página 2 Empty Re: Diferença de potencial

Mensagem por matheuscrj16 Dom 09 Out 2016, 22:22

Entendo.. Então no caso, apenas se a questão não especificar é que eu devo usar "inicial - final", certo? Obrigado

matheuscrj16
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : itabuna, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial - Página 2 Empty Re: Diferença de potencial

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Out 2016, 08:50

É apenas uma questão de referencial. Eu sempre calculo em módulo.
O sinal implica apenas se o movimento de uma carga entre os dois pontos é espontâneo ou forçado, isto é se o trabalho é positivo ou negativo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial - Página 2 Empty Re: Diferença de potencial

Mensagem por matheuscrj16 Seg 10 Out 2016, 09:59

Compreendo. Obrigado

matheuscrj16
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : itabuna, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença de potencial - Página 2 Empty Re: Diferença de potencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos