PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

diferença

2 participantes

Ir para baixo

 diferença Empty diferença

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 03 Jun 2015, 15:04

a diferença entre o número de lados de dois poligonos é 2,determine a diferença entre a soma das medidas dos angulos internos desses dois poligonos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 diferença Empty Re: diferença

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jun 2015, 16:31

n - n' = 2 ---> I

Ai = 180º.(n - 2)/n ---> n.Ai = 180º.n - 360º ---> Si = 180º.n - 360º ---> II

De modo similar ---> S'i = 180º.n' - 360º ---> III

Si - S'i = (180º.n - 360º) - (180º.n' - 360º) = 180º.(n - n') = 180º.2 = 360º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 diferença Empty Re: diferença

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 03 Jun 2015, 17:35

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 diferença Empty Re: diferença

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos