PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval Empty Colégio Naval

Mensagem por danielalves Seg 17 Mar 2014, 21:57

O combustível A é composto de uma mistura de 20% de álcool e 80% de gasolina . O combustível B é constituído exclusivamente de álcool.Um motorista quer encher completamente o tanque do seu carro com 50% de álcool e 50% de gasolina. Para alcançar o seu objetivo colocou x litros de A e y litros de B . A razão x/y é dada por :
a) 5/3 
b) 3/5 
c) 2/5 
d) 5/2 
e) 3/2 


Última edição por danielalves em Ter 18 Mar 2014, 21:05, editado 2 vez(es)

danielalves
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval Empty Re: Colégio Naval

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Mar 2014, 22:32

Total de álcool -----> A = 0,2.x + y
Total de gasolina ---> G = 0,8.x

A = G ----> 0,2.x + y = 0,8.x ----> y = (3/5).x ---> x/y = 5/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval Empty Re: Colégio Naval

Mensagem por danielalves Ter 18 Mar 2014, 21:06

Muito Obrigado !

danielalves
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval Empty Re: Colégio Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos