Média aritimética e Geométrica.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média aritimética e Geométrica.
A média aritmética dos números de a e b é (a + b)/2 e a média geométrica de a e b é √(a.b). Dois números têm média aritmética 4,1 e média geométrica 4. A alternativa CORRETA que apresenta o maior dele é:
A)1
B)4
C)2
D)8,2
E)5
A)1
B)4
C)2
D)8,2
E)5
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Média aritimética e Geométrica.
(a + b)/2 = 4,1 ---> a + b = 8,2
√(a.b) = 4 ----> a.b = 16
Basta resolver o sistema acima
√(a.b) = 4 ----> a.b = 16
Basta resolver o sistema acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média aritimética e Geométrica.
Olá.
(x+y)/2 = 4,1 .:. x + y = 8,2 .:. x = 8,2 - y
√(xy) = 4 .:. xy = 16 .:. ( 8,2-y)*y = 16 .:. -y² + 8,2y - 16 = 0 .:. y = (-8,2 +- 1,8 )/-2 --> y = 5 ou y = 3,2
Maior possível: y = 5, x = 3,2 ou vice-versa. Letra e
Att.,
Pedro
(x+y)/2 = 4,1 .:. x + y = 8,2 .:. x = 8,2 - y
√(xy) = 4 .:. xy = 16 .:. ( 8,2-y)*y = 16 .:. -y² + 8,2y - 16 = 0 .:. y = (-8,2 +- 1,8 )/-2 --> y = 5 ou y = 3,2
Maior possível: y = 5, x = 3,2 ou vice-versa. Letra e
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pogressão Arítimética-Geométrica
» Média aritimética, geométrica e harmônica.
» Media Aritimetica
» Média Aritimética - Ufes 2019
» Média Geométrica
» Média aritimética, geométrica e harmônica.
» Media Aritimetica
» Média Aritimética - Ufes 2019
» Média Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos