Média Aritimética - Ufes 2019
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Aritimética - Ufes 2019
Pedro matriculou-se em várias disciplinas, entre elas, História e Filosofia. Numa segunda-feira, ele recebeu as notas de todas elas, exceto a de História e a de Filosofia, e calculou a média aritmética das notas recebidas. Na terça-feira, ele recebeu a nota de História, que foi zero, e isso fez com que a média aritmética das notas recebidas diminuísse 1 ponto. Na quarta-feira, finalmente saiu a nota de Filosofia, que foi 7, e a média aritmética de todas as suas notas foi também 7. O número de disciplinas em que Pedro se matriculou é
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9
Alguém poderia me ajudar a resolver?
A) 5
B) 6
C) 7
D) 8
E) 9
Alguém poderia me ajudar a resolver?
dimasalvespereira- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Re: Média Aritimética - Ufes 2019
A lógica é a seguinte:
I) (Σ notas - nota H - nota F) / (n-2) = x
II) (Σ notas - nota F) / (n-1) = x - 1
III) Σ notas / n = 7 .:. Σ notas = 7n
Perceba que (II) é simplesmente (I) - 1. Se uma é x, e a outra é x-1, então a equação dois é simplesmente a um subtraída de um. Substitua Σ notas por 7n e mande brasa.
Fica assim:
(7 n - nota F) / (n-1) = [(7n - nota H - nota F) / (n-2)] - 1
(7 n - nota F) / (n-1) = [(7n - nota H - nota F) / (n-2)] - (n-2)/(n-2)
E aí é só isolar n. Lembre-se de que o sujeito zerou história e tirou 7 em filosofia. Então é só substituir nas incógnitas.
I) (Σ notas - nota H - nota F) / (n-2) = x
II) (Σ notas - nota F) / (n-1) = x - 1
III) Σ notas / n = 7 .:. Σ notas = 7n
Perceba que (II) é simplesmente (I) - 1. Se uma é x, e a outra é x-1, então a equação dois é simplesmente a um subtraída de um. Substitua Σ notas por 7n e mande brasa.
Fica assim:
(7 n - nota F) / (n-1) = [(7n - nota H - nota F) / (n-2)] - 1
(7 n - nota F) / (n-1) = [(7n - nota H - nota F) / (n-2)] - (n-2)/(n-2)
E aí é só isolar n. Lembre-se de que o sujeito zerou história e tirou 7 em filosofia. Então é só substituir nas incógnitas.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Média Aritimética - Ufes 2019
Muito obrigado ! Você não tem ideia de como eu já esquentei a mufa com essa questão. Deus te abençoe
dimasalvespereira- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/08/2016
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (CN) Média Aritimética.
» Média aritimética, geométrica e harmônica.
» MEDIA ARITIMETICA
» Média geométrica e aritimética
» Média aritimética e Geométrica.
» Média aritimética, geométrica e harmônica.
» MEDIA ARITIMETICA
» Média geométrica e aritimética
» Média aritimética e Geométrica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos