PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Média Aritimética.

3 participantes

Ir para baixo

(CN) Média Aritimética. Empty (CN) Média Aritimética.

Mensagem por thiagomurisini Dom 22 Nov 2009, 01:05

Um aluno calculou a média aritmética entre os cem primeiros números inteiros positivos, encontrando (50 1/2). Retirando um desses números encontrou como nova média aritmética (50 27/99). O número retirado está entre:

(A) 30 e 40

(B) 40 e 50

(C) 50 e 60

(D) 60 e 70

(E) 70 e 80

Dado: A média aritmética de n números é igual à soma desses n números dividida por n.

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Média Aritimética. Empty Re: (CN) Média Aritimética.

Mensagem por soudapaz Sex 27 Nov 2009, 21:51

1 + 2 + ... + 100 = 100.(101/2)
100.(101/2) - x = 99.(50 + 27/99)
5050 - x = 4950 + 27
x = 5050 - 4977
x = 73

(E) 70 e 80

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Média Aritimética. Empty Re: (CN) Média Aritimética.

Mensagem por Oziel Qua 24 maio 2017, 13:10

S2 = S1 - X (1)

S1 = 101*50 => S1 = 5050 (2)

S2 = (4977/99)*99 => S2 = 4977 (3)

(2), (3) em (1) => 4977 = 5050 - X => X = 73
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Média Aritimética. Empty Re: (CN) Média Aritimética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos