MEDIA ARITIMETICA
2 participantes
Página 1 de 1
MEDIA ARITIMETICA
A média aritmética de 100
números é igual a 40,19. Retirando-se um desses números, á média aritmética
dos 99 números restantes passará a ser 40,5.O número retirado equivale a:
números é igual a 40,19. Retirando-se um desses números, á média aritmética
dos 99 números restantes passará a ser 40,5.O número retirado equivale a:
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: MEDIA ARITIMETICA
Como você não postou o gabarito, vou postar a minha resolução, ok
Vamos dizer que o numero procurado é "a" e a soma dos outros 99 números é "x", então:
( x + a ) / 100 = 40,19 ------>"A média aritmética de 100 números é igual a 40,19"
x/99 = 40,5 ------>"Retirando-se um desses números, a média aritmética dos 99 números restantes passará a ser 40,5"
Portanto, temos o seguinte sistema:
(x+a)/100 = 40,19 ------> x + a = 4019
x/99 = 40,5 -------> x = 4009,5
Substituindo o valor de "x" na primeira:
4009,5 + a = 4019 -----> a = 9,5
Portanto: a = 9,5 ( é o número procurado )
Espero ter ajudado
E até mais
Vamos dizer que o numero procurado é "a" e a soma dos outros 99 números é "x", então:
( x + a ) / 100 = 40,19 ------>"A média aritmética de 100 números é igual a 40,19"
x/99 = 40,5 ------>"Retirando-se um desses números, a média aritmética dos 99 números restantes passará a ser 40,5"
Portanto, temos o seguinte sistema:
(x+a)/100 = 40,19 ------> x + a = 4019
x/99 = 40,5 -------> x = 4009,5
Substituindo o valor de "x" na primeira:
4009,5 + a = 4019 -----> a = 9,5
Portanto: a = 9,5 ( é o número procurado )
Espero ter ajudado
E até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Media Aritimetica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média geométrica e aritimética
» Aritimética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média geométrica e aritimética
» Aritimética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos