(Ufb) Associação de Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufb) Associação de Resistores
Determine a resistência equivalente em cada uma das associações abaixo, entre os pontos especificados:
b)
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Ufb) Associação de Resistores
20 Ω está curtocircuitado ----> pode ser retirado
Sobram, no alto três resistores de 60 Ω ---> R'e = 20 Ω
Sobram, em baixo, três resistores em paralelo ---> R"e = 20 Ω
Acontece que R"e NÃO está ligado entre A e B, pois o fio inferior não vai para lugar algum: é um simples resistor "pendurado" em B
Logo, Re = R'e ----> Re = 20 Ω
Sobram, no alto três resistores de 60 Ω ---> R'e = 20 Ω
Sobram, em baixo, três resistores em paralelo ---> R"e = 20 Ω
Acontece que R"e NÃO está ligado entre A e B, pois o fio inferior não vai para lugar algum: é um simples resistor "pendurado" em B
Logo, Re = R'e ----> Re = 20 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Associação De resistores (2)
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores [5]
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores.
» Associação de Resistores [5]
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos