Ajuda com PA Por favor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda com PA Por favor
Ola estou acostumado a resolver PA so com a formula do termo geral an= a1+(n-1) r e me deparei com uma questão com solução e tudo mesmo assim não entendi
É uma questão que parece simples acho .Alguem poderia me explicar melhor ?
Qual o 20°termo da PA (2,8...)
Solução que não entendi:
Dados : a1= 2 , r= 6, n=20
a20= a1 + 19r = 2 + 19 . 6 = 116
Logo a20= 116
Tipo consigo resolver isso ate no dedo mas queria saber a forma bem explicada pois se a questão fosce sei la com r alto e n fosce 300 eu taria frito , fico agradecido se alguém me ajudar
É uma questão que parece simples acho .Alguem poderia me explicar melhor ?
Qual o 20°termo da PA (2,8...)
Solução que não entendi:
Dados : a1= 2 , r= 6, n=20
a20= a1 + 19r = 2 + 19 . 6 = 116
Logo a20= 116
Tipo consigo resolver isso ate no dedo mas queria saber a forma bem explicada pois se a questão fosce sei la com r alto e n fosce 300 eu taria frito , fico agradecido se alguém me ajudar
SGeraldo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 38
Localização : Niteroi
Re: Ajuda com PA Por favor
Bom dia, Geraldo.SGeraldo escreveu:Ola estou acostumado a resolver PA so com a formula do termo geral an= a1+(n-1) r e me deparei com uma questão com solução e tudo mesmo assim não entendi
É uma questão que parece simples acho .Alguem poderia me explicar melhor ?
Qual o 20°termo da PA (2,8...)
Solução que não entendi:
Dados : a1= 2 , r= 6, n=20
a20= a1 + 19r = 2 + 19 . 6 = 116
Logo a20= 116
Tipo consigo resolver isso ate no dedo mas queria saber a forma bem explicada pois se a questão fosce sei la com r alto e n fosce 300 eu taria frito , fico agradecido se alguém me ajudar
PA(2,8...)
a1 = 2
a2 = 8
Logo,
r = a2-a1 = 8 - 2 = 6
Temos, portanto:
a1 = 2
r = 6
n = 20
Aplicando a fórmula que vc mesmo citou:
an = a1 + (n-1).r
a20 = 2 + (20-1).6 = 2 + 19.6 = 2 + 114 = 116
Mais claro, impossível.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Ajuda com PA Por favor
Cara obrigado , dei uma viajada aqui fora de serie , ta claro sim hehehe valeu
SGeraldo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 38
Localização : Niteroi
Tópicos semelhantes
» Ajuda por Favor..
» Um número, seu logaritmo 2 e a base em PA
» Ajuda por favor
» 3° vertice do triangulo
» Ajuda por favor!
» Um número, seu logaritmo 2 e a base em PA
» Ajuda por favor
» 3° vertice do triangulo
» Ajuda por favor!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos