PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pr0blema dos dados

2 participantes

Ir para baixo

pr0blema dos dados Empty pr0blema dos dados

Mensagem por ary silva Dom 09 maio 2010, 16:14

jogam-se dois dados honestos ao mesmo tempo. A probabilidade de que o produto dos
pontos obtidos seja 20 é aproximadamente igual a:

a) 5;5%
b) 6,5%
c) 7,5%
d) 8,5%
e) 9,5%

resp. letra a)

Obrigado
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pr0blema dos dados Empty Re: pr0blema dos dados

Mensagem por aryleudo Dom 09 maio 2010, 16:54

Sr. Ary, note que em cada dado você pode obter os números (1, 2, 3, 4, 5, 6), ou seja você pode encontrar 6 números em cada dado. Com os dois dados combinados podemos ter 6x6 = 36 possibilidades.

Agora o problema pede para encontrar produto 20, assim:
(4, 5) ou (5, 4). Portanto 2 possibilidades.

Encontrando a probabilidade:
p(produto 20) = 2/36 = 0,055 ou 5,5%

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos