Velocidade relativa em espelhos
2 participantes
Velocidade relativa em espelhos
Um carro e um caminhão se movem com velocidades de 8 km/h e 5 km/h, respectivamente, em relação à terra. Um pedestre, à beira da estrada, observa a imagem do carro formada pelo espelho retrovisor plano do caminhão. Qual é valor da velocidade dessa imagem vista pelo pedestre?
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 33
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Re: Velocidade relativa em espelhos
Velocidade da Imagem = Componente do Movimento do Objeto + Componente do Movimento do Espelho.
Comp. Movimento do Objeto:
Quando o objeto se desloca com Velocidade V, sua imagem se desloca com velocidade -V.
O objeto em questão é o carro, que se desloca com Vobj = 8 km/h, logo Vimg = -8km/h
Comp.Movimento do Espelho:
Quando o espelho se desloca com velocidade V, a imagem formada se desloca com velocidade 2V.
O espelho no caso é o retrovisor do caminhão, que se desloca com Vesp = 5km/h, logo a Vimg = 2x5 = 10 km/h
Velocidade da Imagem = -8km/h + 10 km/h = 2 m/s
Resposta: 2 m/s
Se tiver o gabarito, pf poste nas questões, isso ajuda na hora de resolve-lá.
Comp. Movimento do Objeto:
Quando o objeto se desloca com Velocidade V, sua imagem se desloca com velocidade -V.
O objeto em questão é o carro, que se desloca com Vobj = 8 km/h, logo Vimg = -8km/h
Comp.Movimento do Espelho:
Quando o espelho se desloca com velocidade V, a imagem formada se desloca com velocidade 2V.
O espelho no caso é o retrovisor do caminhão, que se desloca com Vesp = 5km/h, logo a Vimg = 2x5 = 10 km/h
Velocidade da Imagem = -8km/h + 10 km/h = 2 m/s
Resposta: 2 m/s
Se tiver o gabarito, pf poste nas questões, isso ajuda na hora de resolve-lá.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade relativa em espelhos
Obrigado Matheus. O gabarito é 2m/s mesmo!
EPA2009- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/06/2013
Idade : 33
Localização : Contagem, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|