Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Boa tarde!
Alguém poderia me ajudar, por favor?
Um coelho e um jabuti apostaram uma corrida em um percurso de 800 m, partindo emparelhados e no
mesmo instante (sete horas da manhã de um dia nublado). Suponha que o jabuti e o coelho corram com
velocidades constantes, respectivamente iguais a 1,6 m/min. e 24 Km/h. Após percorrer 200 m, o coelho,
estimulado pelo mau desempenho de seu oponente, parou para tirar uma soneca. Quando acordou, retomou
imediatamente a corrida e, ao chegar ao final do percurso, teve uma desconcertante surpresa: o jabuti já estava
lá comemorando a vitória. Determine quanto tempo aproximadamente durou a soneca do coelho.
-Calculei o tempo que o coelho demoraria para completar o percurso e achei 1/3 de hora. Calculando o tempo que o jabuti levou, encontrei 25/3 horas. Subtrai um do outro e deu 8 horas. Não estou conseguindo encontrar meu erro...No gabarito consta 8 h e 18 min.
Obrigada!
Alguém poderia me ajudar, por favor?
Um coelho e um jabuti apostaram uma corrida em um percurso de 800 m, partindo emparelhados e no
mesmo instante (sete horas da manhã de um dia nublado). Suponha que o jabuti e o coelho corram com
velocidades constantes, respectivamente iguais a 1,6 m/min. e 24 Km/h. Após percorrer 200 m, o coelho,
estimulado pelo mau desempenho de seu oponente, parou para tirar uma soneca. Quando acordou, retomou
imediatamente a corrida e, ao chegar ao final do percurso, teve uma desconcertante surpresa: o jabuti já estava
lá comemorando a vitória. Determine quanto tempo aproximadamente durou a soneca do coelho.
-Calculei o tempo que o coelho demoraria para completar o percurso e achei 1/3 de hora. Calculando o tempo que o jabuti levou, encontrei 25/3 horas. Subtrai um do outro e deu 8 horas. Não estou conseguindo encontrar meu erro...No gabarito consta 8 h e 18 min.
Obrigada!
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
Você errou nas contas:
Velocidade do Jabuti: Vj = 1,6 m/min
Tempo que o jabuti levou:
tj = d/Vj ---> tj = 800/1,6 ---> tj = 500 min ---> tj = 8 h 20 min
Velocidade do coelho: Vc = 24 km/h = 24 000 m/60 min = 400 m/min
Tempo que o coelho levaria: tc = 800/400 ---> tc = 2 min
Tempo em que o coelho correu 200 m: t'c = 200/400 ---> t'c = 0,5 min
Complete
Velocidade do Jabuti: Vj = 1,6 m/min
Tempo que o jabuti levou:
tj = d/Vj ---> tj = 800/1,6 ---> tj = 500 min ---> tj = 8 h 20 min
Velocidade do coelho: Vc = 24 km/h = 24 000 m/60 min = 400 m/min
Tempo que o coelho levaria: tc = 800/400 ---> tc = 2 min
Tempo em que o coelho correu 200 m: t'c = 200/400 ---> t'c = 0,5 min
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|