PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento retilineo

3 participantes

Ir para baixo

movimento retilineo Empty movimento retilineo

Mensagem por paulo césar junior Ter 25 Fev 2014, 00:55

Dois trens de comprimentos 60 m e 90 m correm em trilhos paralelos e em  sentidos opostos .O trem menor move-se com dobro da velocidade do maior , para  um referencial fixo na terra. uma pessoa no trem  menor observa que o trem maior gasta 2s para passa por sua janela.Determine a velocidade, em m/s, do trem menor

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo Empty Re: movimento retilineo

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Fev 2014, 10:40

Seja v a velocidade do trem menor ---> a velocidade do maior vale v/2

Velocidade relativa entre os dois trens: V = v + v/2 ---> V = 3v/2

d = V.t ---> 90 = (3v/2).2 ---> v = 30 m/s


Última edição por Elcioschin em Dom 02 Mar 2014, 19:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo Empty Re: movimento retilineo

Mensagem por williammartins Dom 02 Mar 2014, 17:09

No caso a velocidade relativa daria-se pela adição pois estão em sentidos opostos

williammartins
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 28
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo Empty Re: movimento retilineo

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Mar 2014, 20:00

Você tem razão: já editei em vermelho.
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento retilineo Empty Re: movimento retilineo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos