Movimento MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento MUV
Um corpo em movimento retilíneo uniformemente acelerado tem sua distância à origem dada, em metros , pela equação X=3 + 2t + t^2 , onde t é o tempo em segundos . qual a velocidade do corpo , m/s , no instante t= 5 s ?
Minha resolução ;
Para t=5 s o móvel percorreu --> X(5)= 3 + 2(5) + (5)^2
x(5)= 38 metros
Logo, V= S2 - S1/T2-T1
V= 38 - 3/5 - 0
V= 7 m/s
Então, o meu professor fez essa questão em sala de aula , porém os cálculos dele resultava em 12 m/s a velocidade , totalmente inapropriado a situação , por isso , quem está certo eu ou ele ?
Minha resolução ;
Para t=5 s o móvel percorreu --> X(5)= 3 + 2(5) + (5)^2
x(5)= 38 metros
Logo, V= S2 - S1/T2-T1
V= 38 - 3/5 - 0
V= 7 m/s
Então, o meu professor fez essa questão em sala de aula , porém os cálculos dele resultava em 12 m/s a velocidade , totalmente inapropriado a situação , por isso , quem está certo eu ou ele ?
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Movimento MUV
Seu professor está certo. A velocidade é 12m/s. O que você calculou é uma velocidade média, porém o movimento é acelerado.
Da esquação dos espaços você encontra:
v0=2m/s
a=2m/s²
v=v0+at
v=2+2(5)
v=12m/s
Da esquação dos espaços você encontra:
v0=2m/s
a=2m/s²
v=v0+at
v=2+2(5)
v=12m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos