Nº de átomos, moléculas e massa
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Nº de átomos, moléculas e massa
O gás de cozinha é uma mistura de propano e butano que é obtido a partir do petróleo. Considere uma amostra de propano (C3H8) contendo 20 mols. Calcule para esta amostra:
a) nº de moléculas
b) nº de átomos
c)nº de átomos de carbono
d) massa da amostra
a) nº de moléculas
b) nº de átomos
c)nº de átomos de carbono
d) massa da amostra
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Nº de átomos, moléculas e massa
C3H8=44g/mol
20mols × 6,02.1023 = 1,225 moléculas
11 átomos por molécula --> 1,3.1026 átomos
3 átomos de carbono por molécula --> 3,6.1025 átomos
massa da amostra --> 44 × 1,2.1025 g
20mols × 6,02.1023 = 1,225 moléculas
11 átomos por molécula --> 1,3.1026 átomos
3 átomos de carbono por molécula --> 3,6.1025 átomos
massa da amostra --> 44 × 1,2.1025 g
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Mol, moléculas e átomos
» Móleculas e fração da massa
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Móleculas e fração da massa
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|