Matemática Financeira
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Gostaria de ajuda no seguinte exercício de Matemática Financeira.
Um comerciante, amante da Aritmética, observa que o valor nominal de uma duplicata, se atualizado por antecipação de dois meses da data de vencimento, segundo desconto racional composto, é igual à soma de 10% do valor nominal e de 8,9% do desconto obtido. A taxa mensal de desconto racional composto é:
a) 21%
b) 11%
c) 12,1%
d) 79%
e) 10%
Gabarito: e)
Um comerciante, amante da Aritmética, observa que o valor nominal de uma duplicata, se atualizado por antecipação de dois meses da data de vencimento, segundo desconto racional composto, é igual à soma de 10% do valor nominal e de 8,9% do desconto obtido. A taxa mensal de desconto racional composto é:
a) 21%
b) 11%
c) 12,1%
d) 79%
e) 10%
Gabarito: e)
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Matemática Financeira
Danilo Vilela escreveu:Gostaria de ajuda no seguinte exercício de Matemática Financeira.
Um comerciante, amante da Aritmética, observa que o valor nominal de uma duplicata, se atualizado por antecipação de dois meses da data de vencimento, segundo desconto racional composto, é igual à soma de 10% do valor nominal e de 8,9% do desconto obtido. A taxa mensal de desconto racional composto é:
a) 21%
b) 11%
c) 12,1%
d) 79%
e) 10%
Gabarito: e)
Olá.
Crédito p/Ivomilton:
N - D = 0,1*N + 0,089*D
N - 0,1*N = D + 0,089*D
N*(1 - 0,1) = D*(1 + 0,089)
0,9*N = 1,089*D
N/D = 1,089/0,9 = 1,21
D = N*[1/(1+i)]²
D/N = [1/(1+i)]²
Ora,
N/D * D/N = 1
Logo,
1,21 * [(1/(1+i)]² = 1
1,21 * 1/(1+i)² = 1
(1,1)²/(1+i)² = 1 → Extraindo-se a raiz quadrada, vem:
1,1/(1+i) = 1
1,1 = 1+i
i = 1,1-1
i = 0,1
i = 10% a.m.
Alternativa (e)
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
ajuda pelo amor de Deus
boa tarde, eu não entendi absolutamente nada e como você conseguiu chegar nessas fórmulas... pode me dizer oque devo estudar especificamente para poder entender? e de onde você tirou isso?
niverton- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/11/2018
Idade : 27
Localização : recife,pe,brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática.
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MATEMÁTICA PFV
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» MATEMÁTICA PFV
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|