Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Alguém poderia me ajudar? Obrigada
√(X^2-1) ≤ 1-|X|
Pensei em elevar os dois lados ao quadrado, só que não sei se 1-|X| é positivo ou negativo... ai não sei o que eu faço..
√(X^2-1) ≤ 1-|X|
Pensei em elevar os dois lados ao quadrado, só que não sei se 1-|X| é positivo ou negativo... ai não sei o que eu faço..
Anavds- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Inequação
É uma inequação modular, lembrando que √x² = |x|
|x²-1| ≤ 1 - |x|
|x²-1| + |x| ≤ 1 , sabe resolver daqui? Analise as restrições do módulo e monte o quadro de sinais.. qualquer dúvida poste.
|x²-1| ≤ 1 - |x|
|x²-1| + |x| ≤ 1 , sabe resolver daqui? Analise as restrições do módulo e monte o quadro de sinais.. qualquer dúvida poste.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Inequação
√(x²-1)≥0 ∴ 1-|x|≥0 --> x = -1 ou x = 1
e não há outra possibilidade.
e não há outra possibilidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequação
Boa observação Euclides! Devia ter atentado a C.E inicial que já mata a questão, esqueça minha solução.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|