PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Normal

2 participantes

Ir para baixo

Força Normal Empty Força Normal

Mensagem por Manchester8 Qua 12 Fev 2014, 17:33

Um plano inclinado com rodinhas tem massa 2,0 kg (ver figura). O plano é puxado por uma força F horizontal que lhe imprime uma aceleração constante, de modo a fazer com que o bloco de massa 0,6 kg permaneça em repouso em relação à superfície do plano. Despreze quaisquer fontes de atrito. 
Força Normal Gf0c

A força normal N1 que atua no bloco e a soma N2 das forças normais que a superfície horizontal exerce sobre as rodinhas têm módulos respectivamente iguais a: 
a) N1 = 12 N e N2 = 26 N 
b) N1 = 3 N e N2 = 20 N 
c) N1 = 4 N e N 3 2 = 26 N 
d) N1 = 3 N e N 3 2 = 20 N 
e) N1 = 3 N e N2 = 26 N 
R: a

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Euclides Qua 12 Fev 2014, 18:18


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Manchester8 Qua 12 Fev 2014, 18:46

Mas como eu vou descobrir a força F?

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Euclides Qua 12 Fev 2014, 19:27

Manchester8 escreveu:Mas como eu vou descobrir a força F?
Também não consigo saber qual é o ângulo do plano inclinado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Manchester8 Qua 12 Fev 2014, 19:42

O ângulo é 60º, a imagem ficou pequena.

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Euclides Qua 12 Fev 2014, 19:52

Então use a figura abaixo:

Força Normal Himo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Manchester8 Qua 12 Fev 2014, 19:54

Ajudou-me muito! Obrigado!

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos